首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

私吞集体资产的江山市峡口镇王村村26队原小组长徐江才等人何时被绳之以法?

2019-07-21 09:42:28 来源:中国法制报道 字体:

尊敬的各级领导及网络媒体:我们是江山市峡口镇王村26队部分村民,今天我们联名举报江山市峡口镇王村村26队原小组长徐江才(党员)、财务徐祥福、会计徐祥森。举报理由:江山市峡口镇王村村26队原小组长徐江才、财务徐祥福、会计徐祥森,利用职务之便私吞队内集体经济。且徐祥福已潜逃。

事实如下:

1、2011年队内清算账务时发现原有的197000元集体资金,其中有47000元账目不清,无端消失,队长徐江才及财务徐祥福均不能明确告知村民该笔账目用于何处,一直未给本队村民一个合理解释。

2、2013年队内建设公共设施社公殿,用于村民初一、十五烧香礼福。但直至建设完成,队内未公示任何财务信息,无发票、无账本,本队村民至今不知建设社公殿队内到底出资多少。

3、队内公共出租用房大门前大约200多平方需整修做平,队内未经投标或村民同意,即由队长徐江才私自交由他人承包修建,无发票、账本,本队霜民至今不知该笔财务到底支出多少。

4、2016年本队村民严重怀疑队长徐江才私用集体财物,遂询问徐江才具体情况,其自己承认将队内收取的6270元租金挪作私用,另外队内的15万元集体财产也已通过财务徐祥福转移,队内已无集体资金。

5、因集体财产每年有4万多元的租金收入,用于队内村民缴纳农村合作医疗保险,但缴纳医疗保险无需用完全部租金收入,徐江才每年均称全部用于了医疗保险缴纳;每年缴纳医疗保险期间,与徐江才交好的村民即使无户口也能缴纳保险,而有些村民因与徐江才关系一般即使有户口也未能缴纳保险。

6、2017年队委选举结束后,徐祥森未选上,他们就组织打人。在2017年9月23日,徐祥国在魏田有家打魏田有,当时在场的证人有:徐水花、罗石根、毛美丑、徐元虎,他们这种欺压残害百姓的地霸黑恶势力。

7、经徐祥福老婆口中得知,账本已被原队委三名人员到他家拿走。他们三人为什么不把账本拿出来清账呢?为什么要隐瞒呢?就有问题可解。

8、徐祥福是没有经过选举的,由他们几个人强行拦在他人门口抢过去的,当时有人看到可以作证。

9、2017年5月27日王村书记、主任及村两委干部要求原队会计、徐祥森将26队以前帐簿和以前所有合同等移交给新队委,但徐祥森没有移交。

在2017年8月9日,镇农经员、信访干部、王村村书记、主任、村两委干部及26队新老队委共同在26队屋召开移交会议,但徐祥森答应在8月底将帐簿及合同移交给新队长徐有达。到最后还是不移交。最后一次是2017年9月份,信访干部、镇农经员、村干部、徐祥森,26队队委在在镇会议室要求徐祥森移交,但最后还是没有移交,一直到现在。还有许多原队长徐江才与财务徐祥福、徐祥森等利用职务之便侵害队内村民利益的事情情况还未能来查清。望上级领导能调查相关情况。现队长已经另选他人。望上级领导能核查以上事实,并督促原队内干部在移交相关材料时能公开队内财务情况,保险队内村民的知情权,切不能让不法之徒钻空子,让队内的集体财产凭空消失,损害本队村民的合法权益。请领导核查,给我们村民一个说法,让腐败分子早日受到法律的惩罚。

\

原文链接:http://www.zgfzbd.net/showinfo.asp?id=4453

原文链接:http://www.zgfzbd.net/showinfo.asp?id=4453

(编辑:苏广志 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
网站备案号:京ICP备16026517号 中商法治网 版权所有,未经书面授权禁止使用