首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

強强联合2019“艾力农”一匹黑马脱颖而出助农发展

2019-08-20 16:13:37 来源:中商法治网 字体:

  中商法治讯(苏广志)8月18日,艾力农生态工程河北有限公司(下称艾力农)与河北田加力生物科技股份有限公司(下称田加力)携高端水溶肥、叶面肥、液体缓释肥及碳能菌肥“四款”新型肥料在河北邢台任县集中亮相,吸引了来自河北邢台周边地区700余名农资经销商的眼球,由此开启双方联手助力农业高质量发展的新征程。农资导报、中国农资、南方农村报等行业涉农主流媒体对会议进行了报道。

\
艾力农生态工程河北有限公司成立揭牌

      主题为“艾力农-田加力強强联合暨2019新技术•新产品发布会”由艾力农生态工程河北有限公司主办,河北田加力生物科技股份有限公司协办。河北省土肥总站副站长吕英华,河北省农科院资源与环境研究所所长刘孟朝,中国农业科学院作物研究所研究员董志强,河北农林科学院资源与环境所研究员张国印,全国新型肥料协作组秘书长张小彪,艾力农总经理国士峰、副总经理杨明波,田加力董事长王力江,及来自河北、河南等区域700余位经销商参会,交流探讨了农业绿色发展、农产品质量安全、推广体系改革与建设以及新型肥料推广与服务模式创新等内容,进行了农业政策与肥料创新方向深入解读,与会代表共同见证了艾力农河北基地的建成与新产品下线。

      艾力农总经理国士峰表示,今年发布的新产品,采用了ARG活化因子技术、双向智能调酸碱技术、叶面快速渗透展着技术、土壤强力保水技术、药肥功能技术。“行业新科技,助力新农业,这是艾力农服务‘三农’的责任与使命”。

\
左上:中国农业科学院作物研究所研究员董志强
左下:河北省土肥总站副站长吕英华
右上:河北省农科院资源与环境研究所所长刘孟朝
右下:河北农林科学院资源与环境所研究员张国印

      2015年以来,农业农村部实施的化肥农药减量增效行动,要求在2020年实现化肥农药使用量零增长。目前,农业农村部已正式宣布提前3年完成了零增长的既定目标,下一步还要进一步采取措施,推进化肥农药使用量负增长,这些重大的政策措施都为农业绿色发展、农资转型升级、新型肥料推广使用、土壤环境修护指明了方向。艾力农与田加力强强联合进行新型肥料的研发与推广,是服务‘三农’的行动的践行。希望两家企业凝心聚力,把新产品推广好,让广大的消费者受益。

      董志强在会上作了《PASP作用机理和应用》专题报告,详细介绍PASP的增效原理和应用效果,PASP是一类蛋白,人造自然物。能够提高作物体内的抗氧化酶活性,增强抗逆性;促进作物根系发育,改善根系功能;延缓叶片衰老进程;改善作物品质,提高产量;提高肥料利用率,发展潜力巨大。

      吕英华从为农民提供好产品、土壤保护和“药、肥双减”角度解读推广新型肥料的必要性,对艾力农提出注重研发和生产科技含量高,对环境友好的优质新型肥料,促进高效生态农业快速发展的期许,更坚定了其做好新型肥料的信心与决心。

      刘孟朝认为,新型肥料与土壤、资源和环境息息相关,刘孟朝认为,解决我国肥料利用率低,土壤板结问题的出路,就是要提高肥料质量,提高肥料利用率。同时要与农业发展同步,顺应农业发展潮流,新型肥料的运用顺势而生。

      张国印在分析说,推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,薄弱环节是农业现代化。推进精准施肥,调整化肥施用结构,改进施肥方式,有机肥替代化肥是发展农业现代化的四大技术路线,发展新型肥料迎来大好机遇。其中水溶肥作为追肥的领头羊,符合未来设施农业的要求,能有效提高肥料利用率,降低劳动强度和劳动成本。

\

左上:全国新型肥料协作组秘书长张小彪
右上:艾力农生态工程河北有限公司总经理国士峰
左下:河北田加力生物科技股份有限公司董事长王力江
右下:艾力农生态工程河北有限公司副总经理杨明波

      张小彪表示,农是国之本,肥是农之本。优质肥料生产和施用是保障我国粮食和果蔬安全、维护人民生活稳定的基本条件。近年来,不合理的施肥方式,造成我国耕地出现大面积酸化、板结问题,严重影响了农业生产安全和农民收入提高,同时对生态环境造成巨大破坏。改善土壤生态环境,增强土壤肥力,提高农作物产量和品质的新型肥料产品更符合未来农业发展方向。

国士峰表示,2017年,艾力农与美国肥必施公司合作,共同研发、推广高端新型肥料,尤其是艾力素液体缓释氮产品,成为液体氮肥行业销量最大的品牌之一。2018年,分别成立黑龙江艾力农生态发展有限公司、邢台艾力农农业科技有限公司。今年,与田加力生物,共同收购河北康拓肥料有限公司,成立艾力农生态工程河北有限公司,在新型肥料领域展开新征程。他认为,未来农资将朝着“大田区经作化,经作区大田化”方向发展。艾力农将产品定位为:特肥蓝海产品;引进国内外高新技术产品。接下来将围绕扩队伍、抓重点、重宣传展开工作,秉承工匠精神细分市场,全力打造艾力农品牌。

      王力江指出,农民要增产增收,经营者要增效,土壤环境恶化,国家要食品安全,一系列问题如何解决?艾力农给出答案:双向调节土壤,调节土壤至中性,改善环境;土壤保水保肥料,留养分,减流失,利用存量;解决磷氧拮抗,散养分,活土壤,较少投入;特效活性增效,增附着,迅铺展,强渗透,提肥效。

      杨明波表示,人才、技术、推广力三大优势形成了艾力农强大的核心竞争力,并详细介绍新发布的艾能量-水溶性肥料、艾+-叶面肥、艾力素-液体缓释氮、艾力农-药肥、碳能-菌肥等产品特点,汇聚ARG活化因子、英国格兰富调酸碱、快速展着、土壤保水全球科技的产品,投入市场服务我国农民。

\

      杨明波表示,在新产品的示范推广上,艾力农采取地面推广的核心竞争力,今年上半年执行二级商会议3000人次,农民会10万人次以上。“我们用肥效与服务赢得了广大消费者认可。”国士锋表示,艾力农一期工程已建成2300平米生产车间及库房;二期工程计划在明年底建成5层办公大楼和3000平米温室实验室;三期工程计划在厂区南边建设二百亩的现代有机采摘园和农业观光旅游项目。“我们就是从农业高质量绿色发展切入,为中国品质农业而来。

      与会代表在交流中表示,近年来,我国的新型肥料得了快速发展,但在当前农业高质量发展和保障绿色农产品有效供给呼声日益强烈的背景下,尽管新型肥料行业发展迅速,但应用技术的创新仍显不足。未来,全面提高新型肥料应用技术的研究比产品创新更为重要。而这一进程中,要充分发挥龙头企业的作用,艾力农与田加力的强强联手,就是很好的合作典范,值得同行借鉴学习。与会代表还从新型肥料发展与应用技术创新强调了肥料研发与推广之重要性。大家认为,土壤是农业生产的基本要素,保护土壤环境不受污染则是国民经济健康可持续发展的重中之重。土壤环境与人类的生存息息相关,农业绿色发展与我们的生活紧密相连,保护土壤环境、留住绿水青山是造福子孙,功在千秋的伟业,广大的涉农企业一定要有清醒的认识,切实增强责任感和使命感。今天的新产品发布会是两家企业强强联合的开始,也是迈向新征程的起点,充分显示了艾力农-田加力助力中国现代农业高质量绿色发展的信心和决心。希望艾力农-田加力以双方强强联手为契机,不断总结新产品研发推广成功经验,为广大消费者提供更加优质的增值服务,为全国新型肥料的研发、推广与应技术创新建设树立榜样,逐步将优质的产品与先进的推广模式纳入到国家科技支撑计划与农业重大项目建设中来,上升为政府行为,乃至国家行为。

原文链接:中商法治网

(编辑:苏广志 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
网站备案号:京ICP备16026517号 中商法治网 版权所有,未经书面授权禁止使用