首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

巴万高速清江至高明新区段将于9月底前通车

2020-05-21 21:31:15 来源:中商法治网 字体:

\

◎ 9月4日,记者在巴万高速公路1标段项目部了解到,全长21.5公里的巴万高速清江到通江高明新区段将于9月30日前通车。

\

◎ 近日,备受市民关注的巴城文星街、小街子升级改造已全面完工。大理石铺就的街面,绵延的仿古路灯,构成了一幅别样的老街新貌。

\

◎ 近日,2019中国特色旅游商品大赛四川赛区预赛暨2019四川特色旅游商品大赛获奖名单公布。其中,我市万莲宝莲藕汁、通江银耳润耳面膜等2件商品获得金奖。

\

◎ 9月5日,是第四个“中华慈善日”。当天上午,市民政局在巴人广场举行“中华慈善日”“天府慈善月”“巴中慈善月”主题宣传活动。通过文艺演出、展板宣传、发放宣传资料等多种形式宣传慈善事业,让广大群众能够参与到“中华慈善日”活动中,发动个人、企业积极参与慈善事业,为巴中脱贫攻坚贡献力量。

\

◎ 为方便失业人员领取失业保险金,让群众少跑路,自2019年8月起,在全市范围内同步取消失业人员按月到现场签到领取失业保险金,采取经办机构按月比对失业人员就业失业、社保信息后主动发放待遇的方式,为失业人员节省时间成本和经济成本。

◎ 近日,2019年四川省中小学青年教师“奋进新时代、展示新风采”大赛决赛结果揭晓,巴中市4名教师成功晋级决赛并获奖,其中两人分获一、二等奖,另外两人同获三等奖。

◎ 1-8月,巴中市城镇新增就业22341人,完成全年目标任务的83.36%。其中,失业人员实现再就业8246人,完成全年目标任务的83.29%;就业困难人员实现就业2046人,完成全年目标任务的81.84%。城镇登记失业率控制在4.4%以内,就业形势保持总体稳定。

◎ 近年来,平昌县委、县政府以“水乡古镇、士绅文化”为主题,对白衣古镇进行保护性修缮与开发。目前,白衣古镇被命名为“中国历史文化名镇”“全国传统文化村落”“四川省重点小城镇”“省生态小城镇”“省环境优美示范乡镇”等,正全力打造国家AAAAA级风景旅游度假中心和巴山第一古镇。

\

◎ 近日,巴中皮影戏的表演艺术家们在南江县光雾山镇月琴廊桥上举办了一场与游客面对面的演出交流活动,吸引不少游客前来观看。据悉,巴中皮影戏目前被评为省级非物质文化遗产保护项目。

\

◎ 近日,记者从市文化馆获悉,受文旅部非遗司邀请,我市曲艺作品四川清音《竹颂》将于9月6日至10日赴山东省济南市参加2019全国非遗曲艺周展演。

\

◎ 1-8月,巴中市完成各类交易事项1271项,交易金额72.35亿元,节资4.16亿元。其中,政府采购成交2.15亿元,工程建设成交额39.6亿元,国有建设用地成交额达30.52亿元,国有产权交易成交额达0.08亿元。

◎ 记者9月4日从市文明办了解到,巴中市首届“最美快递员”评选结果出炉,蒲敏等10位快递员入选。“最美快递员”名单:中国邮政集团公司通江县分公司蒲敏、中国邮政集团公司南江县分公司万春林、巴中申通快运有限公司岳俭君、四川省品骏有限公司巴中分公司张睿、平昌远帆电子商务有限公司(圆通)杨蕴涵、通江县恒丰速运有限责任公司(申通)何丽娟、四川顺丰速运有限公司巴中分公司赵亚、中国邮政集团公司寄递事业部(ems)汪洋、巴中全日通快递有限公司杨小丽、巴中市佳韵速递物流有限责任公司虎凯。

\

◎ 截至7月底,通江县壁州创谷已入驻企业49家,其中电商企业19家,业态多为农产品、养殖产品。目前,该项目正在进行部分内部装修工作,预计9月全部完工。

◎ 近日,巴州区规上服务业企业——巴中市畅达出租汽车有限公司经过激烈角逐,获选为四川省首届民营“诚信企业”,入选省级民营“诚信企业”名录。

◎ 9月3日至4日,全省扫黑除恶专项斗争督导工作专题培训会在成都举行。记者从专题培训会上获悉,全省扫黑除恶专项斗争督导工作于9月上旬启动,并将在9月下旬实现督导全覆盖。

◎ 5日,第四届中国-阿拉伯国家博览会在宁夏银川开幕。习近平致贺信,对会议的召开表示热烈祝贺。

\

◎ 5日,中美经贸高级别磋商双方牵头人通话,双方同意10月初在华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别磋商。

◎ 商务部新闻发言人高峰5日表示,中美双方一致认为,应共同努力,采取实际行动,为下一步磋商创造良好条件。

◎ 香港警方5日通报,6月以来已拘捕1187人,袭击付国豪的人再拘一名,涉嫌非法禁锢等罪名。

◎ 5日,教育部等八部门联合印发意见,要求健全监管体系,共同规范教育APP,2019年底完成教育APP备案工作。

◎ 近日,生态环境部、农业农村部联合印发通知,要求进一步规范畜禽养殖禁养区划定和管理,促进生猪生产发展。

◎ 交通运输部消息,中国与新加坡签署船舶电子证书谅解备忘录,提升通关效率。

◎ 根据北京市公安局《关于国庆70周年庆祝活动第一次全流程演练的交通管制通告》,9月7日交通管制期间,北京85条公交线路将调整运营安排,地铁天安门东西站、前门站等站点封闭。

◎ 中国人民银行4日表示,不论是在营的还是已退出经营的P2P网贷机构,均将全面接入征信系统,网贷领域失信人或将面临提高贷款利率、限制提供贷款等惩戒措施。

\

◎ “杂交水稻之父”袁隆平5日透露,超级稻有望在10月突破亩产1200公斤大关。

◎ 全国首个“5G智慧博物馆”APP正式上线。

\

◎ 为了更好地备战东京奥运会,中国羽毛球队充实了教练团队,历史上首次聘请外籍教练,并将资深教练李矛召回。

\

◎ 5日,在黄石奥体中心举行的2019中国足协中国之队黄石国际足球赛U22比赛中,中国U22国家队1比1战平朝鲜U22国家队。

\

原文链接:123

(编辑:牟财源 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
网站备案号:京ICP备16026517号 中商法治网 版权所有,未经书面授权禁止使用