首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

济南“慈福公司”诱骗钱财 还能走多远?

2019-03-13 09:23:11 来源:神州网 字体:

——山东省济南市槐荫区“旭尊中医院”取血栓治疗项目,经营模式涉嫌传销。济南“慈福公司”涉嫌偷税漏税,诱骗涉及全国老百姓钱财等乱象!系列报道之一

\

济南槐荫区“旭尊中医院”取血栓治疗现场 视频截图

2018年12月24日,记者一行来到济南市槐荫区针对“旭尊中医院”进行实地调查了解。本报记者在“旭尊中医院”门口看到很是显眼的医院名称五个大字,走进该医院收费大厅看到不少老百姓在等候着,该医院收费处大厅里侧检测室门口摆放着印有“慈福公司”多病治疗的宣传广告,红外热成像检测等。记者在该医院三楼看到有不少老百姓在楼道凳子上坐着等待什么,看到有穿着白大褂女大夫和一位坐着轮椅的女“病号”一起到(病房3-9)准备做取血栓治疗“手术”,据“病号”家属老公说:“是从德州乐陵市赶过来做治疗的,交了2.1万元没有开任何票据”。(有影像资料为证)

针对以上事宜,记者一行来到济南市槐荫区卫生和计划生育局(卫计局)采访,在局办公室一女姓工作人员联系后,一位自称办公室史(音)主任接待了记者,在槐荫区卫计局会议室等待了一个多小时后,即将下班时,自称槐荫区卫生监督管理所杨副所长和陈姓(男)两人接受了记者采访。说明采访事宜后,杨所长给记者提供了几份盖有公章的“西城医院”及“肿瘤医院”纸质图片,经过一番解释后,又给提供了一份“旭尊中医院”盖有公章在2018年11月13日查处的材料,卫生监督管理所陈姓工作人员强硬的解释说:“‘旭尊中医院’没有审批医疗资质,网上也查不到该医院的任何信息,一会又说,现在叫‘西城医院’而且是经市局(卫计局)批示过的二级医院,我们查不了,哪审批哪管理,我们也无权管理,执意让记者去市卫计局了解采访”。记者问:既然你们提供的资料显示全是和“旭尊中医院”无关的,该医院没有医疗资质,网上又查不到该医院的任何信息,那为什么该医院还明目张胆的挂着“旭尊中医院”大牌子及医院大厅内电子屏,而且该医院还能正常经营,这又从何解释呢?就即便市卫计局审批的证照,难道你们辖区医院出现问题就没有职责了吗?难道你们就真不知道什么叫属地管理职责吗?这时,杨所长说:“我们有监督管理的职责,而且前段时间已针对这家医院进行了查处过,现在是“西城医院”租赁的房子用,至于该医院有没有违法行为,咱们就不纠缠这个问题了,等明天一上班我们一起过去调查下”。

第二天上午杨所长带队一起去的“旭尊中医院”,记者现场看到该医院门口又挂出了一块医院牌子“西城医院”。记者和执法人员在“旭尊中医院”收费处大厅看到涉及“慈福公司”的宣传广告什么也没有了。该医院一男工作人员自称主任的走过来问什么情况呀,记者称:关于“慈福公司”在你们医院做取血栓治疗事宜。该医院工作人员解释说:“‘慈福公司’是租我们的房子用,和我们医院没有关系,说完以给医院领导汇报为由离开了”。随后来了一名身穿制服保安走过来说:“执法人员可以现场执法,报社记者就不能在医院现场了,该保安又解释称,希望你们能理解,这是医院领导安排的,我们也只是个打工的”。执法人员在该医院检查了一上午又一起回到了槐荫区卫计局,在局会议室,杨所长和陈姓男给记者解释说:“我们在该医院从一楼到五楼全部仔细检查了一遍,没有发现有违规现象,你们说的‘慈福公司’医疗设备、治疗室什么也没看到,接着又说我让他们医院负责人这周五过来做笔录,你们把该医院录的相关影视证据给我复制一份,看到时什么情况咱们在保持电话联系,如有查出结果到时给你们及时反馈”。(附有采访影像资料)

时隔一周时间后,记者电话联系了杨所长了解查处结果,据杨所长电话解释说:“针对该医院情况我们现已立案调查,初步认定为济南‘慈福公司’涉嫌非法行医,我们的态度是一查到底,如有超出我们的执法范围,我们会报局领导批示后盖章以公函形式转交给相关单位,有新进展我们保持电话联系”。

\

针对“济南慈福健康咨询有限公司”及“北京慈福中医学研究有限公司”联合全国多省、市、县医院以取血栓治疗项目,济南“慈福公司”收取全国老百姓大量钱财(加入会员治疗费)未开任何票据等乱象,记者采访了两省多县、市医院,每调查一家医院采访后,当地卫计局马上针对涉事医院就查封取缔,据多家医院院长解释称:该取血栓治疗项目和医院没关系,是“慈福公司”租用医院房子(病房),自己在收钱做治疗,所有交1万元加入会员,取血栓治疗费2.1万元都是有“慈福公司”安排专人在此收钱,随时把款打到“慈福公司”账户里。关于“慈福公司”涉嫌传销事件,记者在12月22日下午,针对“北京慈福中医学研究有限公司”实地调查了解,结果该公司在网上显示的注册地址根本就没有这家公司(该公司注册地是虚假地址),据该商务写字楼物业保安解释称:我们这里就没有这家公司,之前也有不少人过来找,但也没有找到。记者当即现场电话12315(北京消费工商举报投诉)举报了该公司注册地址虚假现象,北京市工商行政管理部门现已针对该公司立案调查中。

据举报人称:济南“慈福公司”取血栓治疗项目所涉及全国多省市、县,总部设立在山东省济南市槐荫区域,每天都做着诱骗老百姓的血汗钱,甚至有某县主管医院的卫计局分管局长联合“慈福公司”利用自己的“特殊身份”在该县一养老机构做取血栓治疗项目,骗取老百姓的钱财,在当地有明显纵容包庇着违法企业充当“保护伞”?

下面是济南“慈福公司”涉嫌传销模式,暗访的个别医院采访内容:

在不断接到当地老百姓多次举报称:位于山东省临沂市沂水县石良社区养老公寓1号楼“山东瑞福康中医院有限公司沂水门诊部”和“济南慈福健康咨询有限公司”简称(慈福公司)长期组织团队,在该医院不定时,给老百姓做红外热成像检测取血栓治疗,对符合治疗的老百姓(俗称:患者)做微针治疗取血栓哄骗百姓钱财,诱骗老百姓交1万元加入慈福公司会员,也可交2.1万直接做取血栓治疗还能自动成为慈福公司会员,以发展更多下线(老百姓)交钱为目的,慈福公司以拉人头发展会员模式给每位会员由低到高奖金回报,以高额回报诱导老百姓极力加入慈福公司团队。

\

\

2018年11月28日,记者一行来到临沂市沂水县针对“山东瑞福康中医院有限公司沂水门诊部”简称(瑞福康医院)进行实地调查了解。记者在“瑞福康医院”收费大厅看到不少老百姓在等候什么,该医院收费处大厅及走廊挂着“慈福公司”的红外热成像、取血栓宣传介绍:慈福济世!安康利民!中国医学界首创国家专利(ATA微针负压取栓)等口号。据该医院知情人讲:人体热成像检查、取血栓治疗项目是由“北京慈福中医学研究有限公司”及“济南慈福健康咨询有限公司”简称(慈福公司)和医院一起合作经营‘微针取血栓治疗’,医院提供场地及病房,具体负责业务人员是济南“慈福公司”人员在管理,所涉及治疗取血栓及加入会员费用(入会员必须缴纳1万元,缴纳2.1万做取血栓治疗自动成为公司会员,成为“慈福公司”会员后可以拉人头发展下线享受公司高额返利待遇)都打到济南“慈福公司”账号里,交钱不开任何票据。本报记者在医院了解看到这一伙那一伙的老百姓(俗称:“慈福公司”会员和病号)在指导着“病号”,有坐轮椅的,有拄着拐杖的,还有不少看似正常的老百姓在做红外热成像检查、抽血等治疗取血栓前期准备。记者通过缴费20元钱做了个全身红外热成像检查之后,来到另一个病房,一位穿着白大褂女大夫正在给“病号”解释病情,房间内约有6.7位人在等后大夫做详细病情解释。记者在现场观察10多分钟后了解到,女大夫看着电脑传过来的影像叫“病号”坐旁边听病情解释,女大夫看着电脑显示屏对“病号”说:“看你头部、腰部、下肢有血块堵塞(俗称:血栓),现在有头晕、浑身没力现象吧!你还有腰间盘突出、前列腺炎症状,通过我们取血栓治疗后,这一切都会慢慢消失”。基本建议每个“病号”都要做取血栓治疗。“病号”听完女大夫病情解释后一个个吓得不知所措。记者在医院二楼走廊里遇到一位自称“慈福公司”张姓(男)会员和记者攀谈起来,并称自己现已成为“慈福公司”会员,每月都有“慈福公司”高额返利奖金。记者问:你们公司(慈福公司)待遇这么好呀!怎么才能成为你们公司会员呢?我也想加入。张姓会员说:“根据公司(慈福公司)要求,进公司必须有“业绩”,也就是加入会员向公司缴纳1万元钱成为会员,你要是做治疗就得缴纳2.1万元自动成为公司会员,成为公司会员后就可拉人头发展会员(下线),公司按你拉的会员比例返你业绩奖金,你拉的会员越多,公司返你的奖金(钱)越高”。记者又问:那我怎么交钱,交到医院还是?交完钱给开票据吗?张姓会员说:“你要是今天准备交钱,我给你推荐一下,正好公司“慈福公司”副总今天也在这里,你把钱交给他就行,不是交给医院,交钱入会员不开票据,入完公司会员后给你手机上办有账号,只要你拉有会员“业绩”,公司会自动把钱打入你注册账号了”。相互留了联系方式,记者以考虑考虑再确定为由离开了。(有影像资料为证)

\

\

\

针对以上事宜,记者一行来到沂水县卫生和计划生育局(卫计局)采访,在局办公室一男姓工作人员联系后,一位自称高站长负责人接待了本报记者,在高站长办公室说明采访事宜后,高站长给分管牛庆海(男)副局长(音)电话沟通后,给本报记者介绍了一下该医院的基本情况,该医院是石良社区一个老年公寓楼,刚给医院颁发证照时间不长呢!给他(医院)发放的证照是门诊部资质,不能设立住院部及超范围诊断治疗等事项,如该医院有超范围治疗经营等行为,我们会第一时间调查落实查处的。至于你们反映该医院有不规乱象等行为,到明天上班我在给局长汇报下看怎么处理,到时咱们在说好吧!

\

第二天上午,记者一行又来到高站长办公室,高站长对记者说:“已给我们局领导汇报过了,我们马上安排有关执法人员去现场调查落实,调查完看有什么情况给你们及时反馈”。本报记者称:你们执法人员去现场调查,我们能否和你们执法人员一起去现场呢!我们到医院现场会给你们指出该取血栓项目的详细情况。高站长笑着沉默不语,一直强调一句话,等我们调查完会及时给你们反馈结果的。本报记者无奈的说:“行吧!既然这样,那就等你们调查完尽快以文字形式盖上你单位公章给我们回复调查结果”。高站长说:“好的没问题,只要调查完有结果,我会尽快安排给你们回复调查结果”。

采访已过去一周多时间,沂水县“山东瑞福康中医院有限公司沂水门诊部”联合“慈福公司”推出的医用红外热成像仪检查、取血栓治疗项目涉嫌违法传销模式、哄骗老百姓钱财等事宜,卫计局是否去该医院调查了解,至今没有收到沂水县卫计局任何调查回复结果。“山东瑞福康中医院有限公司沂水门诊部”安装医用红外热成像仪设备及取血栓治疗项目,是否在上级主管部门报备手续,治疗医生是否有医师从业资格证,该医院引进取血栓治疗项目是否合法合规呢?治疗该项目医院是否存在涉嫌违规治疗、超范围经营等现象呢?卫计局日常针对辖区医院又是怎么监督管理的呢?针对以上问题,难道沂水县卫计局真的就不知道吗?还是长期存在懒政有不作为现象呢?

关于河北省故城县“衡德医院”取血栓治疗模式 涉嫌传销调查采访

在不断接到当地老百姓多次举报称:位于河北省衡水市故城县“衡德医院”长期组织团队,在该医院不定期时,打着献爱心活动给老百姓做红外热像检测血栓治疗,对符合治疗的老百姓(俗称:患者)微针取血栓哄骗百姓钱财,诱导老百姓交10000元钱加入慈福公司会员,也可交2.1万直接做取血栓治疗还能自动成为慈福公司会员,以发展更多下线(老百姓)交钱为目的,慈福公司以倍增发展模式给每位会员奖金回报。

\

\

慈福公司在河北省故城县“衡德医院”取血栓治疗广告宣传 资料图

2018年11月29日,记者在举报人的带领下,来到衡水市故城县“衡德医院”进行实地调查了解。本报记者在“衡德医院”收费处大厅看到打着献爱心活动宣传介绍:关注血管健康!共享生命阳光!全身红外热成像免费检查进行中等口号,为防治血栓及脑中风脑梗疾病,特邀北京慈福心脑血管专家会诊,欢迎预约挂号,名额有限!据医院知情人讲:该取血栓项目是由北京慈福中医学研究有限公司和“衡德医院”合作经营‘微针取血栓治疗’,具体负责业务人员是山东济南慈福公司人员在收钱管理。本报记者在医院了解时看到这里一伙那边一伙的老百姓(俗称:公司会员和患者),都在联系着所谓的下线患者。本报记者通过免费做全身红外热成像之后,来到另一病房,一位刘姓(女)大夫正在给“患者”解释病情,病房内约有10多人在等后刘大夫做病情解释。本报记者在现场观察十多分钟后了解到,刘大夫在看完电脑传过来的影像后,给患者病情解释说:“全身多处血栓,建议每个患者都要做取血栓治疗,又说不要在乎那儿一两万元钱,等病情严重了最少也得花上十万二十万元”。患者听完刘大夫病情解释后一个个吓得说话抖擞。本报记者在医院走廊里遇到一位自称慈福公司不愿透露姓名会员(女)和记者攀谈起来,并称自己现已是慈福公司会员,每月都有慈福公司返利上万元奖金,根据自己的拉人业绩返奖金。加入慈福公司会员需要交2.1万(取血栓治疗后自动成为慈福公司会员),不做治疗只加入会员也行,交1万元就可以成为慈福公司会员并发展下线参加该公司返利分红。据自称慈福公司张姓副总(男)介绍,本公司与“衡德医院”‘微针取血栓’治疗项目只是公司合作的其中一家医院,目前此运营模式已遍布全国多座城市。记者问道:该取血栓治疗项目,是怎样收费的,交钱是否开有正规票据,怎么成为公司会员,怎么分红提成等。慈福公司张姓副总说:“交1万元成为公司会员,交2.1万可做取血栓治疗自动成为公司会员,之后可以拉人交钱拿返利奖金,同时找两个人交钱成为公司会员可以拿到提成4800元。如你今天交钱就交给我,我把钱打到济南慈福公司,你就成为我们慈福公司会员了(给你办理有公司会员账号),交钱不开票据,今天交钱公司还有奖品(两箱好酒)最后一天了”。(有影像资料为证)

\

\

\

慈福公司在故城县“衡德医院”做取血栓治疗现场 资料图

针对此事,记者一行来到衡水市故城县卫生和计划生育局(卫计局)采访,局办公室闫姓(男)主任接待了本报记者,在说明采访事宜后,闫主任称曾局(音)在开会,你们在会议室稍等,我给曾局长汇报下看领导安排有谁来和你们对接采访。一直等到中午快下班的时候,闫主任回来说:“曾局长还在开会,电话打不通联系不上,又说这个事情我知道了,等局长开完会,我会马上给曾局汇报,我们也会马上派人去“衡德医院”调查落实,等调查完我们及时给你们书面回复调查结果好吧”!本报记者称:这样也行,你尽快和领导汇报,到时以文字形式盖上你单位公章给我们回复调查结果。闫主任称:没问题,如到时我回复不了,我会安排相关科室给你们直接先电话回复调查结果。

采访已过去一周多时间,“衡德医院”联合慈福公司推出的取血栓治疗项目涉嫌传销模式、诱骗老百姓钱财事宜,卫计局是否去该医院调查了解,至今没有收到故城县卫计局任何调查回复结果。

针对此事,望涉及有市、县人民政府领导关注此事!不能让个别企业乱象玷污了人民政府的威严与形象。关于此事,记者将继续关注!

来源:http://sn.szmag.net/m/view.php?aid=254&from=singlemessage

原文链接:http://sn.szmag.net/m/view.php?aid=254&from=singlemessage

(编辑:张三 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
网站备案号:京ICP备16026517号 中商法治网 版权所有,未经书面授权禁止使用