首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

永济市一村支书记违纪违法遭举报

2019-07-30 23:09:36 来源:中商法治网 字体:

我们是永济市城西街道张华村民,现在我们向打黑办举报我们村原村委会主任,现任支部书记刘江峰,在任期间,把持我村政权,霸占村委办公地,侵占集体土地,强征抢占农民土地,殴打村民,充当不法奸商的“保护伞”,欺行霸市,设立赌点,违法乱纪行为具体情况如下:

把持我村政权,霸占村委办公地

刘江峰在任支部书记期间,采取不正当理由霸占村委办公地,致使村委会没有正常办公地点,致使党的政策,上级的安排,无法通过村委会传达给村民,,严重影响了党和政府在村民中的形象,成为名副其实的“腐败村官”



侵占集体土地,强征抢占农民土地

刘江峰在担任村委会主任期间,利用村民赋予的权利,强行侵占集体土地,并私自买卖给他人。另外在没有召开村民会议且没有村民委托的情况下采取违法手段,强征村民土地近300亩,为此,群众多次将该问题反映至永济市城西街道办、市农经局。市农经局裁定土地租赁合同无效,在这种情况下,担任村委会主任的刘江峰,竟无视党纪国法,无视群众意愿,在村民不知情且拒领土地承包款的情况下,刘又一次与不法奸商勾结,私自将村民土地又一次出租出去,给村民造成巨大损失,并且他在村民土地上建加工厂,农家乐、盖房建筑、开挖鱼塘、为个人谋取非法利益,损害了村民合法权益,村民怨声载道,其行为实属腐败恶势力之源头。

村民提供违规占地的部分收据

殴打村民,充当不法奸商的“保护伞”

刘江峰在担任村委会主任期间,为泄私愤,对没有支持他、对他强征土地行为不满的村民采取车撞、谩骂、殴打的方式进行报复。屡次勾结不法奸商殴打村民,致使村民受伤住院,充当了不法奸商的“保护伞”,也成为了黑恶势力的“保护伞”,用车撞的仙跟山,辱骂七组仙三民,在农家乐殴打青岛啤酒郭培元,达到称王称霸的目的。

欺行霸市

刘江峰在担任村委会主任期间,在强占的村民土地上,个人建立了农家乐、鱼塘,为个人谋取利益,在担任支部书记期间,对给农家乐送啤酒的客商,威胁、谩骂、殴打。拒不付款,强行霸占客商的啤酒,违反了买卖公平的交易市场秩序,成为欺行霸市的“恶势力”



村民提供刘江峰违规占地事实

五、设立赌点

刘江峰在担任村委会主任期间,在自己家里的超市里,私设赌点,聚众赌博, (每局都抽钱,具体多钱,和谁在赌博)身为共产党员,置党纪国法于不顾,严重败坏了农村社会风气,成为操纵“黄赌毒”的恶势力。

六、非法向企业索要“占地费”

刘江峰在担任村委会期间,利用职务之便,在明胶厂埋污水管道期间,在二组承包地载电杆时,强行非法向企业索要“占地费”,(多少钱,有几家企业)据为己有,并未纳入村财务,成为侵占企业合法权益的“地头蛇”恶势力。 这上面平平淡淡就是刘江峰收刘汉电杆钱

七.举报人员的签字手印

综合上述,我们认为刘江峰的所做所为,已经触犯党纪国法,不配担任支部书记,不配做一名共产党员,在此之前,我们曾向永济市打黑办举报过,也向运城市巡视组举报过,但是,在上级还未调查答复时,我们的举报信就已经在刘江峰的桌子上。所以,村民为了怕打击报复,也为了体现法律的公平、公正。就在中共中央习近平总书记指出,国家监察体制改革有利于加强党对反腐败工作的集中统一领导,有利于实现对公权力监督的全覆盖,有利于坚持标本兼治、巩固扩大反腐败斗争成果。党的十九大以来,全国纪检监察机关充分发挥新体制的治理效能,收拢五指,重拳出击,加大查处力度,不敢腐的震慑效应充分显现,标本兼治综合效应更加凸显。我们要保持战略定力,持续深化改革,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。无奈,我们只有向贵单位举报,希望有关领导予以重视!深入调查,严惩腐败分子!铲除恶势力!严肃党纪国法!为村民伸张正义!

原文链接:123

(编辑:张三 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
网站备案号:京ICP备16026517号 中商法治网 版权所有,未经书面授权禁止使用